你好,欢迎来到武汉创业网!
搜索
武汉创业网 > 热点聚焦

创业之家成功举办浅析企业内部管理系统沙龙

2016-10-13 10:51我要评论
分享到: 6.02K

  2016年9月29日,由武汉市创业天使导师团、武汉市全民创业服务指导中心主办,武汉众和物业创业之家承办,武汉市清洁行业协会、中国保洁网协办的浅析企业内部管理系统沙龙如期举行。武汉市创业天使导师、武汉众孚管理顾问有限公司董事长马杰担任分享嘉宾,30余名清洁行业内管理人员和社会创业者冒着风雨前来参加活动。

  活动开始,马杰从日常生活等话题入手,开启破冰之旅,使现场气氛活跃,调动了大家交谈的热情。随后,马杰进行了“浅析企业内部管理系统”主题分享,他指出,作为中小型企业要走务实的路线,不要一味的追求绩效考核,企业内部首先要自我改革,自我强大才是核心。有效的管理是科学的,而不是先进的管理就是科学的,适合自己的才是最好的。在初创企业发展方面,马杰表示,各个行业都有自己的“语言系统”,比如保洁行业既要接地气、也要与时俱进,不能只埋头苦干来留住顾客,必须要结合现实社会的发展;同时,“一千个读者眼中有一千个哈姆雷特” ,对同一个事物,每个人眼中是不一样的,我们要更多地进行换位思考,才能事半功倍。在企业文化建设方面,他指出,初创企业要纠正企业只有发展到一定规模后才需要文化的错误认识,根据企业的实际情况合理制定企业文化,可将企业负责人或创业团队中影响力较大的成员个人性格或习惯变成企业的文化,也可采取“狼性文化”、“鲶鱼效应”等多种方式进行企业文化建设。在谈到企业如何规范化管理时,他建议初创企业在人员数量较少时尽量不要实行严格的考核制度,要采取更多人性化的管理制度,实行灵活化的管理。针对如何建设人才团队,他指出在创业初期要积极吸纳不计较报酬、有共同兴趣和抱负的人加入团队,尽量将三心二意的人从团队中剔除,企业负责人要多分析自己有哪些优势能吸引团队成员,可采用感情、亲情或真诚的态度等多种方式吸引人才加入,把未来的员工概念进行扩展,通过契约或合作的方式充实团队,在吸引核心骨干成员时可采取合适的股权激励计划,同时要合理的使用资源型员工和学员型员工,发挥每个成员应有的作用。

  大家非常认同马杰老师的观点,踊跃发言加以补充延伸,现场讨论热烈。愉快的时间总是过得特别快,转眼间活动也接近尾声,大家在讨论过程中各抒己见,纵有辩驳、纵有争吵,依然余兴未了,纷纷表示希望以后会多多参与创业之家的活动。

责编:江尚骏

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们

长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001

信息网络传播视听节目许可证: 1704064 增值电信业务经营许可证 鄂 B2-20070023