你好,欢迎来到武汉创业网!
搜索
武汉创业网 > 热点聚焦

创业之家成功举办如何合理规范使用政府专项资金主题讲座

2016-10-13 10:52我要评论
分享到: 6.02K

  2016年9月29日,武汉市创业天使导师团、武汉市全民创业服务指导中心在人才超市创业之家成功举办如何合理规范使用政府专项资金主题讲座。沙龙邀请沃思财务顾问(武汉)股份有限公司执行总经理程秋玲担任分享嘉宾,与创业者分享并解答专项资金相关问题。

  程秋玲针对很多企业使用政府专项资金不规范的现状,重点讲解了政府专项资金的性质和会计核算流程、专项资金财务管理的多种合理化建议。她强调,人才类专项资金相对于其他资金有“四专”:专项专户、专款专用、专户核算、专人管理。财务人员一定要严格按照《企业会计准则和小企业会计准则》要求进行账务管理,才能保证顺利通过财务审计,也能更好的保证专项资金使用的安全。听完程秋玲的分享和讲解,大家进行了热烈的讨论。有位企业总经理提问,企业如果没有建立专项专户,现在如何调账?程秋玲指出,最好的方法是在财务软件上设置新的专项资金项目,项目下面的工资、资金投入等科目分类计入,财务审计之前做好专项资金账目准备。其他多位创业者也围绕主题分享了自己的观点,提出了自己的问题疑惑,和程秋玲进行了深度交流。

  活动结束,大家对如何合理规范使用政府专项资金都有了新的认识,表示今后企业要对财务使用规范更加重视,纷纷感谢创业之家提供的交流平台,日后会多多关注和参与导师团举办的创业辅导活动。

责编:江尚骏

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们

长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001

信息网络传播视听节目许可证: 1704064 增值电信业务经营许可证 鄂 B2-20070023